Beignets de courgette et mayonnaise au thon

Des repas vite faits bien faits et pour pas cher en plus et diverses astuces pour économiser temps et argent en ce qui a trait à la planification des menus. Ce livre répond à tous ces critères et réserve même toute une section aux «soupers de semaine pour familles pressées».

4 portions1,81$/portionPréparation 20 minutes • Cuisson 5 minutes
Version On se paye la traite! 2,75$/portion – Remplacer le thon en conserve par 170 g (6 oz) de thon fumé.

Beignets de courgette
– 35 g (1 tasse) de bretzels salés
– 260 g (2 tasses) de courgettes, râpées
– 60 g (1/2 tasse) de fromage au choix, râpé
– 1 œuf, battu
– 1 gousse d’ail, hachée
– 1 c. à soupe d’aneth frais
– Sel et poivre du moulin
– 60 ml (1/4 de tasse) d’huile de tournesol

Mayonnaise au thon
– 1 jaune d’œuf
– 1 c. à soupe de jus de citron
– 125 ml (1/2 tasse) d’huile de tournesol
– 1 boîte de 170 g de thon en morceaux, égoutté
– Sel et poivre du moulin

1. Beignets de courgette: au robot culinaire, réduire les bretzels en poudre. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à consistance homogène, sauf l’huile de tournesol.
2. Façonner chacune des boulettes avec 2 c. à soupe de la préparation.
3. Dans un grand poêlon, à feu moyen-vif, chauffer l’huile de tournesol et cuire les boulettes 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées sur toutes les faces.
4. Mayonnaise au thon: au robot culinaire, mélanger le jaune d’œuf et le jus de citron. Pendant que l’appareil est toujours en marche, verser l’huile de tournesol en filet.
5. Ajouter le thon et mélanger jusqu’à ce que la mayonnaise ait la consistance désirée. Saler et poivrer au goût. Servir avec les beignets de courgette.



300 repas sans flaflas – À moins de 5$ la portion
Sonia Lizotte • Photos: Michel Paquet • Guy St-Jean éditeur, 2016


Paru dans Moi Parent, Printemps 2018

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