Biscuits pain d’épice

Biscuits pain d’épice

Osez cuisiner avec votre marmaille! Nous vous proposons ici quelques recettes qui attireront les petits et les grands. Les enfants se plairont à cuisiner, tout en se régalant. Une belle façon de les initier à l’art de cuisiner!

Préparation: 30 minutes | Cuisson: 10 minutes | Portions: 30

Ingrédients

  • 3/4 tasse de beurre ou margarine
  • 1/2 tasse de cassonade (pas trop tassée)
  • 1/4 tasse de mélasse
  • 1 oeuf
  • 2  tasses et 1/2 de farine
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 1 c. à soupe de gingembre moulu
  • 1 c. à soupe de clou de girofle moulu
  • Papier ciré
  • Pellicule plastique

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélangez la margarine (ou le beurre) la mélasse et l’oeuf.
  2. Dans un second bol, mélangez les ingrédients secs (cassonade, farine, bicarbonate de soude, cannelle, clou de girofle et gingembre).
  3. Incorporez les ingrédients secs aux ingrédients humides. Idéalement allez-y avec les mains pour mélanger. Vous obtiendrez une boule ferme.
  4. Mettez la boule de pâte obtenue au congélateur 15 minutes. (Bien emballer d’abord la boule dans une pellicule plastique.)
  5. Sortez la boule du congélateur et retirez la pellicule plastique.
  6. Entre deux feuilles de papier ciré, abaissez la pâte à 1/2 cm d’épaisseur puis découpez à l’emporte-pièce.
  7. Cuire sur une tôle à biscuits de 10 à 12 minutes à 350°F.

Paru dans Bébé, Printemps 2011

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