Compote marbrée aux fruits

C’est bon pour lui! L’intérêt de ces fruits rouges est loin d’être négligeable. Il repose sur un faible apport énergétique lié à une teneur en sucre modérée, un apport en fibres alimentaires (régulatrices du transit intestinal) et en vitamine C.

Dès 5 mois
Pour 1 petit pot
Préparation:
15 min.
Cuisson:
15 min.
Difficulté:
● ● ● ●
Coût:
$

Vous aurez besoin de…
– 1 passoire
– 1 casserole et 1 couvercle
– 1 couteau
– 1 mixeur
– 1 petit pot

Ingrédients
– 1 poire bien mûre
– 5 mûres
– 1 cuil. à soupe d’eau minérale
– ½ cuil. à thé de sucre vanillé
– 1 pot de fromage style petit-suisse (Danone)
– 1 cuil. à thé de confiture de fraises naturelle ou biologique
– 1 biscuit pour tout-petits (sans huile de palme ni acide gras hydrogéné ou trans)

Préparation
1. Mettez les mûres dans une passoire. Passez-les sous l’eau froide. Égouttez. Épluchez la poire. Coupez-la en deux. Retirez la queue et les pépins, puis détaillez-la en petits morceaux.

2. Placez les cubes de poire dans un casserole, ajoutez l’eau minérale. Couvrez, laissez cuire 15 minutes environ à feu moyen.

3. Mixez les poires avec les mûres, ajoutez le sucre vanillé et le biscuit. Mixez à nouveau et laissez refroidir.

4. Incorporez à la compote le fromage et la confiture sans mélanger totalement afin d’obtenir un marbré.

5. Versez dans le petit pot. Vérifiez bien la température puis donner cette préparation à la petite cuillère.

Variante
Vous pouvez remplacer les mûres par des framboises, des bleuets ou des groseilles frais ou en gelée.



Cuisine pour mon bébé – 250 recettes testées, goutées et appréciées

First Editions


Paru dans Moi Parent, Été 2017

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