Bol déjeuner énergisant

Pour 4
Préparation 5 min
Repos 4 h
2,05$/portion

Ingrédients
– 1 ¼ tasse (120 g) de flocons d’avoine, pas de type instantané
– 2 ¾ tasses (700 ml) de lait partiellement écrémé, 2 %
– 4 c. à soupe (8 g) de noix de Grenoble
– 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable
– 4 c. à soupe (48 g) de graines de chia
– 4 petites bananes (600 g), coupées en morceaux
– 2 tasses (500 g) de yogourt grec nature, 2 %
– 4 c. à soupe (60 g) de beurre d’amande

1. Répartir les flocons d’avoine dans 4 pots d’une capacité d’environ 1 tasse (250 ml). Ajouter le lait, les noix, le sirop et les graines de chia, qui vont épaissir le gruau.
2. Fermer le couvercle et mélanger le tout en secouant. Ouvrir et ajouter ensuite les morceaux de banane. Refermer le couvercle et placer au réfrigérateur pour un minimum de 4 heures, ou toute la nuit.
3. Au moment de servir, ajouter le yogourt et le beurre d’amande, mélanger et déguster.
4. On peut conserver ce gruau dans le pot 2 jours au réfrigérateur.

Recette végétarienne


Paru dans Moi Parent, Été 2018

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