Le Méchant Plaisir
chocolat et caramel

Dessert décadent ou alternative santé digne d’un rêve en bouche? Les deux! Cette création est hallucinante. Même moi, je n’en reviens pas encore.

Donne 9 à 12 muffinskis
Four: 180°C (350°F)
Cuisson: 20 à 25 minutes

Ingrédients
– 225 g (¾ de tasse) de purée de dattes
– 150 g (½ tasse) de compote de pommes non sucrée
– 250 ml (1 tasse) de lait (ou de boisson d’amande ou de soja)
– 1 œuf
– 1 c. à soupe d’extrait de caramel artificiel
– ½ c. à thé de bicarbonate de soude 1 c. à soupe de poudre à pâte
– 1 pincée de sel
– 150 g (1 ½ tasse) de farine d’épeautre entier
– 50 g (½ tasse) de poudre de cacao
– 40 g (1/3 de tasse) de graines de lin, broyées
– 50 g (¼ de tasse) de pépites de chocolat noir
– 40 g (¼ de tasse) de pépites de caramel Skor

Comment faire?
1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
2. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la section noire.
3. Ajouter les ingrédients de la section grise. Attendre la légère émulsion (pour le plaisir) et bien remuer.
4. Incorporer les ingrédients de la section rose.
5. Labriskinnerie! On prend un moule à muffins et on pense à mettre des caissettes en papier parchemin ou en silicone, sinon tout va coller.
6. Déposer la succulente pâte dans les moules et décorer avec ce que vous avez sous la main.
7. Cuire au four de 20 à 25 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
8. Prendre le temps d’apprécier le doux parfum réconfortant de votre création.



Ces galettes dont tout le monde parle
Madame Labriski
Photos : Jean-François Frenette
Guy St-Jean éditeur, 2016
www.saint-jeanediteur.comwww.madamelabriski.com


Paru dans Moi Parent, Automne 2017

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