Muffins au saumon

Mange-t-il suffisamment pour combler ses besoins nutritionnels ou, à l’inverse, mange-t-il trop ? Pourquoi est-il si capricieux et refuse-t-il de manger ses légumes… Tant de questions que se posent les parents. Avec Savoir quoi manger – Enfants, vous trouverez toutes les réponses à ces questions qui vous préoccupent et bénéficierez de recommandations et de conseils pratiques pour faire de l’alimentation de vos petits un précieux allié santé. Planifiez les repas familiaux n’aura jamais été si facile !

Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes

Ingrédients
– 5 oeufs
– 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
– 60 ml (¼ tasse) de lait
– 2 boîtes de 213 g chacune de saumon, égoutté et défait à la fourchette (donne 330 g)
– 120 g (1 tasse) de cheddar fort râpé
– 2 oignons verts, hachés finement
– 1 courgette, râpée
– 2 gousses d’ail, pressées
– 2 c. à soupe d’aneth frais, haché
– 130 g (1 tasse) de farine de blé entier
– 1 c. à café de levure chimique (poudre à pâte)
Sel et poivre, au goût

Préparation
1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Dans un grand bol, fouetter les œufs avec l’huile. Ajouter le lait, le saumon, le cheddar, les oignons verts, la courgette, l’ail et l’aneth, et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
3. Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure chimique, du sel et du poivre. Verser sur la pâte et mélanger à l’aide de la cuillère en bois juste assez pour tout humecter.
4. Répartir la préparation dans 12 cavités d’un moule à muffins chemisées de caissettes en papier (ou en silicone) ou légèrement huilées. Cuire au centre du four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
5. Démouler et laisser refroidir sur une grille.


 


Savoir quoi manger – ­Enfants
Stéphanie ­Côté, M. Sc., nutritionniste
Modus ­Vivendi, 2018

www.groupemodus.com ­ ­•  Facebook : GroupeModus


Paru dans Moi Parent, Hiver 2019

Pin It on Pinterest

Share This