Pain doré au crumble de noisettes

Info grossesse: En plus d’être un aliment passe-partout riche en protéines, l’œuf est une excellente source de choline et une bonne source de vitamine D.

4 portions
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes

Ingrédients
– 40 g (1/2 tasse) de noisettes, hachées
– 25 g (1/4 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
– 1 c. à soupe de beurre fondu
– 3 oeufs, légèrement battus
– 375 ml (1 1/2 tasse) de lait ou de boisson de soya
– 1 c. à café d’extrait de vanille
– 8 tranches de pain de grains entiers
Variante: Remplacez les noisettes par des amandes ou des pacanes.

Préparation
– Dans un petit bol, mélanger les noisettes, les flocons d’avoine et le beurre. Réserver.
– Dans un grand bol, battre au fouet les oeufs avec le lait et la vanille.
– Tremper les tranches de pain une à une dans la préparation d’oeufs pour bien les imbiber.
– Dans une grande poêle antiadhésive légèrement beurrée, à feu moyen-doux, déposer 2 ou 3 tranches de pain à la fois. Saupoudrer chacune de 1 c. à soupe de la préparation de noisettes et d’avoine et presser dessus à l’aide d’une cuillère. Faire dorer les tranches environ 3 minutes de chaque côté en les retournant à l’aide d’une spatule.

Accompagnement
Déguster le pain doré tel quel ou garni de yogourt nature, d’un filet de sirop d’érable et de fruits.



Grossesse – 21 jours de menus
Stéphanie Côté, M. Sc., nutritionniste
Photos: André Noël
Modus Vivendi, 2018


Paru dans Maternité, Printemps 2018

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