Parmentier de jambon, petits pois et courgette

C’est bon pour lui! Le petit pois est riche en amidon, protéines et fibres (qui facilitent le transit intestinal), c’est aussi un légume très rassasiant, qui se situe entre la pomme de terre et le légume vert.

Dès 6 à 9 mois
Pour 1 petit pot
Préparation: 10 min.
Cuisson: 20 min.
Difficulté: ● ● ● ●
Coût: $

Vous aurez besoin de…
– 1 couteau
– 1 autocuiseur (ou bain-marie)
– 1 casserole ou 1 récipient allant au micro-ondes
– 1 mixeur
– 1 passoire
– 1 petit pot

Ingrédients
– 10 à 20 g de jambon blanc cuit et dégraissé
– 1 courgette moyenne
– 2 cuil. à soupe de petits pois frais
– ¼ de tasse de lait

Préparation
1. Coupez les 2 extrémités de la courgette. Pelez-la. Ouvrez-la en deux dans le sens de la longueur. Avec une petite cuillère, enlevez les graines. Coupez la chair en petits dés. Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur, dans un autocuiseur ou au bain-marie.

2. Pendant ce temps, plongez les petits pois dans un grand volume d’eau bouillante. Laissez cuire 7 à 10 minutes. Égouttez-les.

3. Faites réchauffer le lait dans une casserole ou au four à micro-ondes.

4. Mettez dans le bol du mixeur la chair de courgette, les petits pois, le jambon émincé et le lait. Mixez le tout jusqu’à obtenir une purée homogène.

5. Versez cette préparation dans le petit pot. Vérifiez bien la température avant de donner à la petite cuillère.

Variantes
– Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des petits pois surgelés ou en conserve, préalablement rincés.
– Vous pouvez également hacher la viande séparément et présenter le pot sous forme de couches (comme sur l’image).



Cuisine pour mon bébé – 250 recettes testées, goutées et appréciées

First Editions


Paru dans Moi Parent, Été 2017

Pin It on Pinterest

Share This