Pizzas du désert

Les pères sont de plus en plus impliqués à la maison et dans la cuisine, ce qui n’est pas sans déplaire à leurs conjointes… et aux enfants ! Pour aider ceux qui souhaiteraient se lancer dans l’aventure culinaire familiale, ou qui y participent déjà activement, Antoine Sicotte, alias le Cuisinier rebelle, présente des recettes faciles et savoureuses qui sauront plaire à toute la maisonnée.

Portions : 4
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients
– Purée de pois chiches
– 1 conserve (540 ml) pois chiches,
rincés et égouttés
– ½ tasse (125 ml) eau
– Jus de 1 citron
– 2 c. à thé (10 ml) poudre d’oignon
Sel et poivre du moulin
– 4 pains naans
– 1 oignon, émincé
– 1 poivron rouge, coupé en juliennes
– 2 tasses (500 ml) cheddar fort, râpé
– 8 branches de thym frais, effeuillées
– 2 c. à soupe (30 ml) graines de sésame
– 2 tasses (500 ml) roquette
– 1 c. à soupe (15 ml) huile d’olive
– Jus de ½ citron

Comment on fait
1.
Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
2. Préparer la purée de pois chiches. Au pied-mélangeur, broyer tous les ingrédients.
3. Placer les pains naans sur une plaque allant au four et les garnir de purée de pois chiches, d’oignon, de poivron et de cheddar. Saupoudrer de thym et de graines de sésame.
4. Cuire au four pendant 15 minutes.
5. Arroser la roquette d’huile et de jus de citron. Garnir les pizzas de salade, puis servir.

 

 


Papa popote
Antoine Sicotte
Éditions Cardinal, 2018

www.editions-cardinal.ca     Facebook : Editions.Cardinal 


Paru dans Moi Parent, Printemps 2019

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