Plaque kung-fu

Les pères sont de plus en plus impliqués à la maison et dans la cuisine, ce qui n’est pas sans déplaire à leurs conjointes… et aux enfants ! Pour aider ceux qui souhaiteraient se lancer dans l’aventure culinaire familiale, ou qui y participent déjà activement, Antoine Sicotte, alias le Cuisinier rebelle, présente des recettes faciles et savoureuses qui sauront plaire à toute la maisonnée.

Portions : 6
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients
Sauce aigre-douce
–  ¼ tasse (60 ml) sauce chili
aux piments doux
– ¼ tasse (60 ml) miel
– ¼ tasse (60 ml) pâte de tomate
– ¼ tasse (60 ml) sauce soya faible en sel
– 2 gousses d’ail, hachées
– 10 à 12 hauts de cuisses de poulet
– 2 poivrons rouges, coupés en lanières
– 1 chou-fleur, coupé en bouquets

Sauce à la coriandre
– 2 tasses (500 ml) coriandre fraîche,
avec la tige
– 1 c. à soupe (15 ml) sauce soya
– Jus de 1 citron
– ½ tasse (125 ml) mayonnaise

Comment on fait
1. Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
2. Préparer la sauce aigre-douce. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
3. Ajouter le poulet et bien mélanger, puis ajouter les légumes. Mélanger
de nouveau.
4. Disposer le mélange sur une plaque
et cuire au four pendant 40 minutes.
5. Préparer la sauce à la coriandre. Au pied-mélangeur, broyer tous les ingrédients.
6. Au moment de servir, arroser généreusement la plaque de sauce à la coriandre et accompagner de riz ou de nouilles asiatiques.

 

 

 


Papa popote
Antoine Sicotte
Éditions Cardinal, 2018

www.editions-cardinal.ca    Facebook : Editions.Cardinal


Paru dans Moi Parent, Printemps 2019

Pin It on Pinterest

Share This