Pois chiches à la ranch

Rendement: 500 ml (2 tasses) | Préparation: 8 minutes | Cuisson: 35 minutes
Par portion de 125 ml: 6 g de protéines

Ingrédients
– 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
– 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
– 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth séché
– 10 ml (2 c. à thé) de ciboulette séchée (ou de persil séché)
– 10 ml (2 c.à thé) de poudre d’oignon
– 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de poudre de chili
– 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de poudre d’ail
– 5 ml (1 c. à thé) de moutarde en poudre
– Poivre, au goût

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients en vous assurant que les pois chiches sont bien enrobés d’épices. Verser sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire 20 minutes.
  • Retirer la plaque du four et retourner les pois chiches. Poursuivre la cuisson 15 minutes ou jusqu’à ce que ce que les pois chiches soient bien rôtis.

Protéines
Julie Desgroseillers
Photos: Cynthia Marcotte
Les éditions La Presse, 2017
www.editions.lapresse.ca
www.juliedesgroseilliers.com


Paru dans Maternité, Hiver 2018

Pin It on Pinterest

Share This