Poitrines de poulet farcies aux épinards et au fromage

Dans cet ouvrage, elle prouve qu’avec quelques ingrédients de base dans le garde-manger, le frigo et le congélo, il n’est pas compliqué de cuisiner des repas sains et équilibrés, simplement, rapidement et avec un minimum d’ingrédients.

Pour : 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients de base
– Mélange italien
– Sel et poivre au goût
– 2 à 4 c. à soupe d’huile d’olive

3 ingrédients vedettes
– 2 tasses d’épinards frais
– 2 poitrines de poulet (200 g chacune) sans la peau
– 1/2 tasse de mozzarella râpé

Préparation
1. Faire faner les épinards au micro-ondes pendant 1 minute, puis les hacher finement.
2. Couper les poitrines de poulet en 2 sur la longueur, mais pas jusqu’au bout. Aplatir avec un maillet si la viande est trop épaisse. Assaisonner du mélange italien des 2 côtés.
3. Répartir le fromage sur chaque poitrine et couvrir des épinards. Saler et poivrer. Fermer avec des cure-dents.
4. Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Faire dorer le poulet sur tous les côtés.
5.Couvrir, réduire à feu doux et faire cuire de 8 à 10 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
6. Servir avec des pâtes au beurre et à l’origan.

Un petit extra
Pour une version qui rappelle le classique poulet cordon bleu, garnissez le poulet d’une tranche de jambon. Pour une farce plus crémeuse, remplacez la mozzarella par de la ricotta.


3 ingrédients = 1 repas
Florence Sydney
Photos: Tango Photographie
Éditions La Semaine, 2017
www.editions-lasemaine.com


Paru dans Maternité, Été 2018

Pin It on Pinterest

Share This