Poulet aux noix de cajou

Voici la version 2.0 du poulet bon à s’en lécher les doigts. Les pilons sans la peau coûtent environ 0,20 $ de plus par pilon. C’est bien peu considérant le temps que vous gagnerez en ne vous battant pas avec la peau pour la retirer vous-même. Et pour
couper le gras de moitié, ça vaut le coût!

3,65$/portion 4 à 6 portions de 2 ou 3 pilons • Préparation: 10 min. • Cuisson: 1 h.
Valeur nutritive (par portion)
– Calories 372
– Protéines 38 g
– Lipides 20 g
– Glucides 32 g
– Fibres 1 g
– Sodium 713 mg

Ingrédients
– 125 ml (1/2 tasse) de sauce chili
– 60 ml (1/4 tasse) de cassonade légèrement tassée
– 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de riz
– 30 ml (2 c. à soupe) d’ail haché en pot (ou 6 gousses hachées finement)
– 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
– 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché en pot
– 12 pilons de poulet sans la peau (environ 1,5 kg/ 3 lb)
– 125 ml (1/2 tasse) de noix de cajou naturelles
– 2 oignons verts tranchés finement en biseau

Préparation
1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Placer la grille au centre du four.

2. Dans un plat rectangulaire allant au four de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po), mélanger la sauce chili, la cassonade, le vinaigre, l’ail, la sauce soya et le gingembre. Ajouter les pilons et mélanger de nouveau pour bien les enrober. Répartir les noix de cajou dans le plat.

3. Cuire au four à découvert 1 heure ou jusqu’à ce que la chair se détache bien de l’os. Retourner les pilons à mi-cuisson.

4. Garnir d’oignons verts et servir avec un riz basmati et des légumes.

Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur, sans la garniture.



Famille futée 3
Geneviève O’Gleman, nutritionniste
Alexandra Diaz, animatrice
Photos: Maude Chauvin
Les Éditions de l’Homme, 2017
www.editions-homme.com
www.cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv


Paru dans Moi Parent, Hiver 2018

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