Sandwich de faux thon

Gracieuseté de Bonbon collections, voici une recette à faire soi-même, naturelle et sécuritaire.

Mayonnaise
Rendement 
: environ ¾ -1 tasse

Ingrédients
– 1 c. à thé (15 ml) de vinaigre de cidre de pomme
– ½ c. à thé (2,5 ml) de jus de citron
– ½ c. à thé (2,5 g) de sel
– 3 c. à thé (45 ml) de jus de cuisson de pois chiches
– 3-4 pois chiches bien cuits
– Curcuma au goût
– ¾ à 1 tasse (190 à 250 ml) d’huile de canola, d’huile d’olive légère, d’avocat ou de pépin de raisin

Préparation
– Mettre tous les ingrédients dans un bol. Mélanger, puis ajouter l’huile en filet, jusqu’à épaississement.

Faux-thon
Ingrédients
– 2 tasses de pois chiches cuits et rincés
– 2 branches de céleri, coupées en petits dés
– 1/4 d’oignon rouge, coupés en petits dés
– 1/2 pomme verte coupée en petits dés
– 3/4 tasse (190 ml) de mayo végane (ou plus au goût)
– 3 c à thé d’aneth frais
– 2 oignons verts hachés
– 1 gousse d’ail finement hachée
– Sel et poivre
– Citron au goût

Préparation
– Émietter les pois chiches à la fourchette. Laisser quelques morceaux, on ne fait pas de purée !
– Mélanger le reste des ingrédients. Assaisonner et terminer avec un filet de citron.
– Garnir le pain de votre choix de faux thon et de vos garnitures préférées (concombre, laitue, tranches de tomates, etc) et déguster.


Bonbon collections
www.bonboncollections.com


Paru dans Moi Parent,  Automne 2018

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