Smoothie frais à l’orange sanguine

Il n’y a pas d’aliments qui mettent plus de soleil dans notre journée que les agrumes  ! Pour l’été, on a envie d’en ajouter une touche à tous nos plats  ! Dans Citrons, oranges et cie, Marie Asselin nous propose des recettes à base de citron, d’orange, de pamplemousse, de kumquat et de leurs comparses pour des mets succulents du déjeuner jusqu’au souper.

PRÉPARATION  : 5 MINUTES
ENVIRON 580 ml (1 1/3 tasse)

Ingrédients
– 1 orange ordinaire ou sanguine, pelée, épépinée et hachée
– ½ banane tranchée
– 75 g (½ tasse) de mangue ou d’ananas haché
– 125 ml (½ tasse) d’eau de coco ou de lait de coco
– Le jus de ½ citron
– 1 c. à soupe de miel
– 1 c. à soupe de graines de chanvre (facultatif)
– 1 c. à café de gingembre frais râpé finement
– ½ c. à café de curcuma moulu
– 250 ml (1 tasse) de glaçons

Préparation
1. Passer tous les ingrédients au mélangeur jusqu’à ce que la boisson soit homogène. Servir aussitôt.


Citrons, oranges et cie
Marie Asselin
Photos  : Catherine Côté
Éditions de l’Homme, 2019

www.editions-homme.com  •  Facebook : editionsdelhomme


Paru dans Moi Parent, Été 2019

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