Soupe de lentilles et d'épinards

Soupe de lentilles et d’épinards

Voici une soupe-repas italienne qui nous donne une bonne dose de vitamines et de minéraux. Elle se prépare facilement et il en restera pour les lunchs.

6 portions

Préparation
1. Chauffer l’huile dans un grand chaudron et cuire les oignons quelques minutes.
2. Incorporer le concentré de tomates et les fines herbes.
3. Ajouter les lentilles, le bouillon et les tomates, remuer et porter à ébullition.
4. Réduire le feu, couvrir partiellement et laisser mijoter environ 40 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
5. Ajouter les épinards, les herbes salées et du poivre.

Ingrédients
– 2 c. à soupe (30 ml) d’huile de canola
– 2 oignons, hachés finement
– 2 c. à soupe (30 ml) de concentré de tomates
– 2 c. à thé (10 ml) d’origan
– 2 c. à thé (10 ml) de romarin
– 2 tasses (500 ml) de lentilles vertes rincées et égouttées
– 5 tasses (1,25 l) de bouillon de légumes
– 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
– 1 sac d’épinards (environ 4 tasses) grossièrement coupés
– 30 ml (2 c. à soupe) d’herbes salées
– Poivre du moulin


Recettes du marché
Les recettes et les photos sont tirées du livre recettes du marché de Anne Samson publié par Modus Vivendi.


Paru dans Grossesse, Été 2013

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