Strudel géant

Les pères sont de plus en plus impliqués à la maison et dans la cuisine, ce qui n’est pas sans déplaire à leurs conjointes… et aux enfants ! Pour aider ceux qui souhaiteraient se lancer dans l’aventure culinaire familiale, ou qui y participent déjà activement, Antoine Sicotte, alias le Cuisinier rebelle, présente des recettes faciles et savoureuses qui sauront plaire à toute la maisonnée.

Ingrédients
– 1 abaisse de pâte feuilletée de 10 x 10 po (25 x 25 cm), décongelée
– 1 tasse (250 ml) petits fruits frais, au choix
– 2 c. à soupe (30 ml) cassonade
– 2 c. à soupe (30 ml) beurre fondu

Glaçage
– 2 c. à soupe (30 ml) fromage à la crème
– ½ c. à thé (3 ml) essence de vanille
– ½ tasse (125 ml) sucre en poudre

Comment on fait
1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
2. Couvrir une plaque de papier parchemin et y étendre la pâte feuilletée. Piquer légèrement la pâte au centre et à quelques endroits pour éviter qu’elle ne gonfle.
3. Répartir les fruits sur la pâte. Saupoudrer de cassonade et arroser de beurre fondu.
4. Cuire au four pendant 30 minutes.
5. Préparer le glaçage. Dans un bol, fouetter tous les ingrédients et placer le mélange dans une poche à douille (ou dans un sac hermétique dont on aura coupé la pointe).
6. Décorer le feuilleté avec le glaçage. Couper les parts et servir.

 

 

 


Papa popote
Antoine Sicotte
Éditions Cardinal, 2018

www.editions-cardinal.ca     Facebook : Editions.Cardinal


Paru dans Moi Parent, Printemps 2019

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