Wrap d’inspiration niçoise

Dans cet ouvrage, elle prouve qu’avec quelques ingrédients de base dans le garde-manger, le frigo et le congélo, il n’est pas compliqué de cuisiner des repas sains et équilibrés, simplement, rapidement et avec un minimum d’ingrédients.

Pour : 2 personnes
Préparation :
10 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients de base
– 4 c. à thé de beurre
– 4 tortillas ou 2 pains pitas séparés en 2 (4 ronds)
– 2 boîtes de thon égoutté
– Poivre au goût

3 ingrédients vedettes
– 2 œufs cuits durs
– 4 feuilles de laitue romaine
– 1/2 tasse d’olives noires marinées (pas en conserve), hachées

Préparation
1. Écaler les œufs et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Couper chaque moitié en 3 morceaux.
2.Beurrer chaque rond de pain de 1 c. à thé de beurre et déposer une ou deux feuilles de laitue.
3. Émietter le thon sur la laitue, déposer 3 morceaux d’œufs et parsemer d’olives noires marinées. Poivrer.
4. Rouler délicatement et fixer avec un cure-dent si nécessaire.

Un petit extra
Pour rehausser le goût de ce wrap, ajouter de l’oignon rouge et de l’aneth frais haché.


3 ingrédients = 1 repas
Florence Sydney
Photos: Tango Photographie
Éditions La Semaine, 2017
www.editions-lasemaine.com


Paru dans Maternité, Été 2018

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